Come creare un file .htaccess e a cosa serve?
Pubblicato da Valeria Corsi il 30 May 2014 04:21 PM

Il file .htaccess (il punto iniziale è importante) è un comune file di testo utilizzato per personalizzare la configurazione di Apache (il web server) per il singolo piano di hosting. Attraverso il file .htaccess è possibile, ad esempio, abilitare o disabilitare il rewriting degli URL, proteggere una cartella con password, indicare pagine di errore personalizzate, effettuare un redirect e molto altro. Esso può essere generato e salvato attraverso un comune editor di testi (ad esempio il Blocco Note di Windows) oppure dal widget File Manager presente nel WebPanel.