Come configurare un account di posta su iPhone/iPad?
Pubblicato da Valeria Corsi il 03 June 2014 06:30 PM

Per configurare una mailbox Ergonet sul proprio IPhone o IPad selezionare "Impostazioni" e di seguito "Posta, contatti, calendari".

configurazione account su Iphone 1

Selezionare la voce "Aggiungi Account"

configurazione mailbox su IPhone/IPad

Nella schermata successiva selezionare l'ultima voce in basso "Altro".

configurazione mailbox su Iphone

Premere poi "Aggiungi account Mail"

configurazione mailbox su Iphone

Nella nuova schermata verrà richiesto di inserire le informazioni della mailbox che si sta creando: riempire dunque il campo “nome” che sarà il nome con cui verrà registrato l’account, l'“indirizzo e-mail”, la “password” e la "Descrizione"

configurazione mailbox su Iphone

Si accede poi alla schermata per inserire le configurazioni della mailbox, questi sono reperibili nella mail di conferma attivazione del vostro servizio oppure potete seguire le indicazioni riportate di seguito. Selezionate il protocollo da utilizzare, IMAP o POP3 (per maggiori informazioni sui protocolli di accesso ai mailserver visionare la FAQ Che differenza c'è tra il protocollo POP3 ed IMAP?) poi il "nome" con cui verrà registrato l’account, l' “e-mail” e la "descrizione"

configurazione mailbox su IPhone

Subito sotto si passa al settaggio del server posta in arrivo e server posta in uscita. Per il primo inserite il nome del server di posta in entrata che sarà sempre mail.nomedominio.tld, il nome utente che deve essere la mailbox completa e la password inserita al momento della creazione della stessa. Per il secondo potrete utilizzare i server SMTP del vostro fornitore di connettività (le cui impostazioni andranno richiesta direttamente al provider) oppure utilizzare le impostazioni di uno dei nostri servizi SMTP. Sia che sia attiva l’opzione SMTP Autenticato o che si usi il nostro SMTP gratuito le impostazioni da inserire saranno le medesime, server SMTP smtp.nomedominio.tld, infine il nome utente che deve essere l'account di posta completo e la relativa password.

configurazione mailbox su IPhone

Infine il nostro Iphone ci richiede se se vogliamo utilizzare il protocollo prescelto sia per la mail che per le note: selezionare la soluzione che si preferisce e premere "Salva".

configurazione mailbox su IPhone

A questo punto il nuovo account di posta è aggiunto.